Наш номер

8 (800) 511-19-18

Наша почта

igra-stop-center@ya.ru

График работы

Пн - Пт, с 8:00 до 22:00

Ваш город

Не выбран

8 (800) 511-19-18 Позвоните мне
Наш номер

8 (800) 511-19-18

Наша почта

igra-stop-center@ya.ru

График работы

Пн - Пт, с 8:00 до 22:00

Ваш город

Не выбран

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Эта статья

Банкротство игромана. Что делать, если игроман не может рассчитаться с долгами.

К сожалению, лудомания и, в некоторых случаях, компьютерная зависимость приводит не только к усложнениям в семейных отношениях, проблемам с учёбой и работой, но и к появлению у игромана долгов и прочих финансовых проблем.

Банкротство игромана. Что делать, если игроман не может рассчитаться с долгами.

Человек, окунувшийся в мир компьютерных игр, ставок в букмекерских конторах и покерного стола, всегда будет пытаться проводить за этими занятиями как можно большее количество времени. Зачастую люди даже не замечают, или не хотят замечать, как оставляют в игорных заведениях или виртуальных мирах огромное количество вполне реальных средств. Финансовый кризис подкрадывается незаметно, сначала игроман тратит на игру 100-200 рублей, затем интерес к игре растет в геометрической прогрессии и в ход уже идут тысячные купюры. Историй развития данной болезни целое множество. Почти всегда они заканчивались тем, что игроман тратил на игры огромные суммы денег, влезал в долги, его близкие, пытаясь помочь, отправляли зависимого на лечение. Он его благополучно проходил, возвращался домой, пытался начать новую жизнь. Вроде бы, всё закончилось хорошо. Но не всё так просто! Загвоздка в том, что ни один психолог, который может помочь даже, казалось бы, в безнадёжном случае, не сможет решить финансовые проблемы игромана.

Что же делать в такой ситуации?

Банкротство игромана. Что делать, если игроман не может рассчитаться с долгами.

Законно из этой ситуации можно выйти, объявив игромана банкротом. Из-за особенностей игромании, у зависимого практически не остаётся денежных средств и имущества, поэтому признание его банкротом является оптимальным решением его финансовых проблем. Для этого нужно обратиться в организации, работающие в сфере банкротства. Там помогут выстроить стратегию поведения в суде, решат проблемы с коллекторами, подготовят все необходимые документы, подберут арбитражного управляющего, другими словами, решат ваши проблемы с долгами. Отметим, решение вопроса в судебном порядке гарантирует защиту прав и законных интересов должника. Вам даже не придётся ходить по судебным заседаниям, если у Вас готова доверенность: в таком случае Вы можете быть наблюдателем процесса и прийти только на итоговое заседание.

Что такое банкротство и с чем его едят?

Банкротство - это процедура, позволяющая человеку, в данном случае - игроману, избавиться от его долговых обязательств, частично или полностью удовлетворив требования кредиторов. Если долги игромана не получается погасить за счет реализации его имущества, то их просто спишут. Когда над делом игромана в долгах работают специалисты своей отрасли, можно ожидать положительного решения следующих вопросов:

  • Прекращаются все выплаты кредиторам, высвобождаются средства на проведение банкротства игромана;
  • Замораживаются долги. Останавливается рост процентов, пени и штрафов;
  • Снимаются запреты и ограничения на имущество и разрешается выезд за пределы Российской Федерации;
  • Проводится реструктуризации долгов. Благодаря реструктуризации, система расходов формируется по-другому, она становится более понятной и удобной;
  • Коллекторы и агентства взыскания перестанут вас беспокоить;
  • Появляется возможность договориться с кредиторами мирно;
  • Происходит погашение задолженности за счет продажи имущества на торгах – данная мера считается крайней и используется очень редко. Не нужно этого бояться, это всё равно лучше, чем всю оставшуюся жизнь платить долги и существовать на оставшиеся копейки!

Как итоговый результат, после получения статуса банкрота и списания задолженности игроман больше никому и ничего не должен, а это значит, что он со спокойной душой может начать жизнь с чистого листа!

Если вам или вашим близким необходима помощь в избавлении от игромании или долговых обязательств, то вы можете обратиться за помощью к нам. Позвоните на номер 8 (800) 511-19-18, свяжитесь с нами через форму обратной связи, Telegram, Whatsapp или напишите на электронную почту igra-stop-center@ya.ru.

Остались вопросы или нужна консультация? Напишите нам, мы обязательно ответим!